На улице зима

         05.01.2016.
Сыпится с небес ложась на землю,
Пушистый серебристый снег...
На ветках снегири как яблоки краснеют,
Прохожих исчезает сразу след.
Летают, кружатся снежинки,
Как стая белых мотыльков
Зима ложится белой дымкой
Среди полей среди лугов.
И в серебре нарядном ёлки,
Невестами стоят,  вьюга - фата,
Мой милый город замела поземка
Танцует вальс по улицам зима.
А в доме так уютно и светло,
Теплится в камине огонёк.
О чём-то человек грустит,
А за окном зима метёт.


Рецензии