Продолжение сонетов

      СОНЕТ (Когда судьба мне час разлуки...)

Когда судьба мне час разлуки
Преподнесла с улыбкой злой,
Душа моя покрылась мглой,
Настали дни безмерной муки,

Пришедшей вдруг тревоги, скуки
И вечера с душой пустой,
И ночи с тайною мечтой
Во сне увидеть твои руки.

Увы, являются во сне
Одни страдания ко мне
Больной, мучительной тревогой.

Я стражду, мучаюсь, стону
В стремленье видеть лишь одну
Тебя с твоей улыбкой строгой.

СОНЕТ (Как совершентва в жизни мало...)

Как совершентва в жизни мало!
В своём стремлении к нему всегда
Мы не жалеем сил своих, труда,
Чтоб встретить схожесть идеалу.

А под конец трудов, немало
Помыкавшись туда-сюда,
Поймём: в истекшие года
Пред нами совершенство не предстало.

В тебе же я увидел совершенство,
Вмиг овладевшее моей мечтой.
С тобою рядом быть — блаженство.

Согрет твоей душевной теплотой,
В тебе нашёл искомый идеал.
В тебе своё я счастье повстречал.


Рецензии