Люди-птицы

Лишь набрав силу, волна погибает.
Рассыпается пеной у твоих ног.
Где-то чья-то мечта умирает,
Сбросив крылья на потолок...

                ***

Люди-птицы уходят из жизни
И бросают столь близких людей.
Их соленые капли морские
Наполняют быстрей и быстрей.

Люди-птицы устали жить ложью,
Этот мир непригоден для них...
Им бы солнце и ветер под кожу,
Вольных чаек пронзительный крик.

Люди-птицы мечтают (и часто).
И стремятся, стремятся к мечтам!
Жаль, они погибают напрасно,
Отдав душу чужим облакам.

Людям-птицам так хочется верить
В то, что скоро не будет больно.
На вопросы их сложно ответить...
Говорим им: спокойно, спокойно.

Люди-птицы не ищут правды...
Что им жизнь? Только тени, да маски.
Им игра эта ставит преграды
С несчастливым концом у сказки.

Люди-птицы остались в мире
Недопоняты и одиноки.
Для кого-то они безумцы,
Для кого-то они пророки.


Рецензии
Влада! Очень понравилось твое стихотворение! Людям-птицам всегда тяжело, они так легко уязвимы, особенно их крылья... И они - свободные и одинокие.

Тала Свободная   08.04.2016 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такой душевный отзыв! Да, свободные и одинокие, именно так...
Спасибо Вам!

Влада Артёменкова   08.04.2016 22:48   Заявить о нарушении
Да можно и на "ты", я не намного тебя старше!)

Тала Свободная   08.04.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.