Исправление судьбы

В старинном замке скребутся мыши.
В затихшем замке король. Один.
Никем не видим, никем не слышен,
Мечты и сказки он господин.

Там в тронном зале танцуют куклы,
Часам старинным кивая в такт.
И позолотой сверкают будды,
В молчании кротком по всем углам.

Король обходит свои владения,
Сверкают латы во тьме зеркал.
Но нет ни силы, ни доброй воли,
Что даст покой усталым глазам.

И в тайный замок придёт принцесса.
Был долог путь её сквозь плен судьбы.
Откроет окна и впустит ветер,
Утешит сердце, спасёт от тьмы.

В старинном замке, где эхо дышит,
Не слышно бурь или горьких слёз.
Они забудут про все обиды
В далёком царстве из общих грёз.

Он ей расскажет, как одиноко
Ему в пустыне без суеты,
Как грустно в городе ветра и камня,
Как страшен выстрел из злой толпы.

Не Маргарита, не Лорелея,
Она напомнит чей-то образ ему.
Легко поверит и успокоит,
Залечит раны, прогонит тьму.

В притихшем замке застынет время.
Сольются вместе любовь и свет.
Король с принцессой уйдут неслышно.
Есть вера в сказку. А смерти нет.

                16.12.2015


Рецензии
Прекрасная сказка. С днём рождения, пусть ваши сказки сбываются. )

Александр Дантерус   05.01.2016 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю. Это моя личная версия известного стихотворения А. Толстого, посвященная человеку, с которым мы вместе меняем судьбу, бесповоротно...

Елена Серепентина Давыдова   05.01.2016 17:55   Заявить о нарушении
Это прекрасно, когда есть тот, ради кого хочется исправлять судьбу )

Александр Дантерус   05.01.2016 18:02   Заявить о нарушении