Вас много так, о дамы, господа...

Вас много так, о дамы, господа…
И каждому хочу я улыбнуться.
Запомнить, и забыть обличья ваши навсегда,
Чтоб никогда к вам больше не вернуться.

Вас много так, и каждому-внимание.
Беседой светской разбавить сплетни, тайны,
Очаровать вас шармом, обаянием
И развернуться, шепнув лишь «До свидания.»

Вас много так, и все вы так порочны.
За каждой леди-маленький грешок,
И у господ искрятся алчностью очи,
Когда приметят золота мешок.

Вас много так, больных и искушённых,
Бичом гонимых, счастьем обделённых.
Вы гонитесь за правдой кто куда,
Не избежать вам наказания и суда.

Вас много так, и все вы так жеманны,
Несёте часто бред и полный вздор,
Вам кажется, что вы милы, забавны,
И тихо ждёте вы элиты приговор.

И разумеется, услышав мои речи,
«Ты кто такая?» - ответите мне вы,
И я скажу вам тихо: «Добрый вечер.»
«Я Настенька, для вас пока на «Вы»».


Рецензии