Живу и не хочу себя жалеть

Живу, но не хочу себя жалеть
Живу, и забываю о причине,
Зачем  родился в свете…
- Встретить  Смерть?
И где сейчас  Любовь  живет отныне?
Жил  босоногий мальчик…   так давно
Похулиганить  мог  позволить непременно,
И не боялся полем мчаться на коне
Уздечку  и седло,  забыв  надменно.
У мира не желал поблажек брать:
Все добывал сквозь боль преодоления
Хотел  стать   «мужиком»,
Стремился маме помогать,
Жить радостно,  без сожаления.
Затем подрос,  и встретил «интерес»
К живущей рядом озорной девчонке,
Стал  познавать  для сердца дивный вес
Любви  и радости от встречи на пригорке.
Жизнь  закрутилась в быстром  колесе,
Любовь заполнила все уголки Вселенной
И песней мира ожила в Душе…
Так  показалась радость бесконечной.
Но все промчалось  в беге,  в суете,
Не ценится текущее мгновение,
А силы в теле стали уж не те,
И  свежесть растворилась в раздражение.
И  мама стала возрастом стара,
Ей внуки продлевают жизни веяние,
А радость от общения в «быт» ушла:
В претензиях к Любви  родив  сомнение.
Из озорной девчонки вышла мать
Я  был с ней годы трудных испытаний
Все проявилось в ней:  Любовь и Стать…
Откуда  рвется сердце от рыданий?
Нельзя с наскока  жизнь свою предать,
Нельзя  разрезать целое на части,
Жизнь  принимая,  станешь  разрешать
Всему произойти  без разногласия.
Причина не в других живет как суть,
Любовь к себе готова на свидание,
Страданье  важно в «плюс»  перевернуть
И не жалеть о прожитом заранее.
Всегда найдется место волшебству,
Всегда открыты двери для желаний,
Ты разреши  дорогу к озорству,
А мир ответит  широтой  призваний.
06.12.2014 г.


Рецензии