Афоризмы

“Официант вернитесь-ка, всё сами, посмотрите,
Вы в пятый раз подали нам, мутнейшее вино!”
“Вина того прекрасный вкус, хлебните, оцените,
Бокалы просто грязные, ведь пьяным, всё равно”.
   ***
Одни грешат, слегка, но так сказать экспромтом,
Другие, свой такой же грех, зовут экспериментом.
   ***
Для спортсмена спорт, чтоб здоровее был,
А если для больного, чтоб он совсем добил.
   ***
Ох, как же распустилась в России молодёжь,
Как распустили пионеров, так всё и понеслось.
   ***
Не рой другому яму - чтоб тот процесс ускорить,
Лопату дай соседу, пусть сам себе, ту ямку роет.
   ***
Не будет женщина себя о том даже просить,
Сама себя, в том, что права, сумеет убедить.
   ***
Проблемы не отбрасывай, как ящерица хвост,
На этом самом месте, глядишь, другой подрос.
   ***
Нет смерти ни живым, как и умершим, тоже,
Для первых её нет ещё, а тех уж не расспросишь.
   ***
Тем, что тебе сейчас дано, воспользуйся дружок,
Исчезнуть может вдруг, тот, жизненный кусок.
   ***
В рай небес попасть желает каждый из людей,
В том раю, как на земле, устроится ещё, сумей.
   ***


Рецензии