Ах пуститься бы в пляс

Ах пуститься бы в пляс,
Да сегодня не праздник.
Песню спеть бы для вас,
Голос хриплый, проказник.
Написать бы строку,
Да не то настроенье,
Переплыть бы реку,
Да не хватит терпенья.

Ах прижать бы к себе
Мне того, кто милее.
Не сложилось в судьбе,
Он кому-то роднее.
Мне пройтись по траве,
Что полита дождями,
Да зима на дворе
С белоснежными днями.

Мне вернуть бы те дни,
Что счастливыми были,
Но промчались они,
Мне оставив седины.
Прошептать бы тебе
Вновь "Люблю!, как когда-то,
Но не может в судьбе
Все вернуться обратно.

Ах узнать бы, когда
Все обиды простятся,
Чтоб с душою беда
Не могла больше знаться.
Только сердце болит:
Пережито так много.
Как же хочется жить,
Чтобы длилась дорога.








 
 


Рецензии
Не всегда можется, что хочется.

Валентин Брилев   05.01.2016 21:13     Заявить о нарушении
Это точно, Валентин! Сплошной парадокс!

Любовь Белимова   06.01.2016 10:48   Заявить о нарушении