Чтоб сдвинуть с места время

Замри мгновение на миг:
Ни книг, ни снов, ни смысла...
Пусть не умрёт твой смертный фрик,
Поэт, эпохи кислой.

На самом верхнем пьедестале
Луна и брызги звёзд...
Но буквы из пунцовой стали
Готовь, поэт, в полёт...

Тебе даётся шанс судьбой,
Пока в оковах время,
Ширококрылою строкой
На небо бросить семя.

И злато стремя
В злат шелом положенное прошлым,
Достанешь ты, взмахнув крылом,
Чтоб поэтическим челом
Вновь сдвинуть с места время!


Рецензии