Тропа

Тропа,
тропинка, ручеёк,
а вдоль него кусты, деревья
и мостик, брёвнышко, пролёг,
не равнодушного идея…
Журчит прозрачный меж камней
и напоить прохожих может,
но против зноя слаб он дней:
пересыхает, сухо ложе
да и зимой до дна ледок,
зато весной, в начале лета
зелёный будит сонный лог
где даже в полдень мало света…
И пеньем радует и птиц
да и зверей, весь мир живого…
То с горки катит бойко вниз,
то успокоится немного
и образует бочажок,
уютный, тихий и глубокий
где отдыхается душой…
Коль рядом, то присел с дороги
среди деревьев и кустов
на берегу, лужайке малой
и ощутил земли простор
и отлетела прочь…
усталость!


Рецензии