Мне приснился мишка Балу

                С благодарностью гималайскому племени



На исходе страшной ночи, в пересменок у слуг света,
Когда демоны устроили в час быка свой разгуляй,
Мне приснился мишка Балу – добродушный, косолапый.
Он пришел меня утешить, вдохновить и обнадежить,
И во сне прочесть мораль.

Он сказал, жуя морковь: «Потеряла ты сноровку,
Разучилась всех злодеев от нормальных отличать.
Ничего, пройдет беда. Это, веришь, ерунда.
Вот, возьми себе морковку – витамины для принцессы
Очень важно принимать».

Посидел со мной немного, контролируя ход сна,
Направляя всех героев и детали до хорошего конца.
Как ушел – не помню точно, но улыбка до ушей,
Что была на морде зверя, отпечаталась в подушке,
Не сходя весь день с лица.

Я держусь за этот образ, чтобы не терять надежду.
Можно верить лишь медведям, словно кровь у нас одна.
Не способен он обидеть, как сумеет человек.
Странный, будто гуманоид, Балу стал служить заменой
Тем, кто сделал очень больно, как никто не смог вовек.

К черту грустные тревоги, пусть все горе пойдет прахом.
Он помог принять решение, успокоить возмущение.
И позволил дать отпор всем сомнениям и страхам,
Ждать иллюзий возрождения.
Гималайский хищник дикий, воспитатель и садист!

Кто способен в наше время разговаривать с медведем?
Да еще во сне печальном, после слез, разочарований…
Сумасшедшие, как я.
               

                20.12.2015


Рецензии