Шахерезада

(владелице массажного салона)

У неё дома - сплошной Восток,
И на работе Запада нет.
Брови вразлёт, в волосах - цветок,
Книги со знаками Древних Вед.
Свет выделяет полутона
Стен, драпировки, своих картин.
"Я - здесь царица!" - твердит она
С полуулыбкой, и ни один
Не сомневается. "Это - так!
Шахерезада!" - вторят вокруг.
Сколько затрачено здесь труда
Этих волшебных и нежных рук,
Шахерезада о том молчит.
В зеркало глянет: а вдруг - слеза?
Губы накрасит, поставит "щит" -
Солнцем сияющие глаза.


Рецензии
Забытый жанр - стихотворение в альбом. Уютно, красиво, располагает к отдыху и раздумьям. О Шехерезаде очень тепло.

Лана Холад   23.01.2016 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Конечно, тепло... Подружка же.

Елемина   25.01.2016 13:15   Заявить о нарушении