Мелькнула тень...

Мелькнула тень
и капелька росы,
скатившись с листика, упала…
По тропам
кто-то шёл лесным,
охоты время на марала…
Или случилось что, спешил,
не разбирая брёл дороги,
спала ещё и неба ширь
и дома, в чаще что, пороги…
И дверь не скрипнула ещё,
и из трубы нет струйки дыма,
и розовость девичьих щёк
заботой дня
с них не была гонима…


Рецензии