Сумасшедшие соседи

Бились на спор два соседа,
В день какой сажать побег.
Первый утверждал, что в среду.
А второй твердил - в четверг.

Спорили до поздней ночи.
Драли горло – Ой- ой- ой!
Первый в среду очень хочет,
Грезит четвергом второй.

Крики медленно, но верно,
Довели друзей до драки.
С руганью довольно скверной
Кулаки пошли в атаку.

Бились каждой частью тела.
Без разбору, кто как мог.
Чем хотели, как хотели.
В глаз, по уху, между ног.

Утром под руки в больницу
Два соседа вместе шли.
Переломы в пояснице
Здесь у первого нашли.

Поломал второй ключицу,
Руку и передний зуб.
На соседа смотрит, злится,
Что попал не в глаз, а в дуб.

В доме жёнушки соседей,
Глядя на источник ссоры,
Милую ведут беседу
О мужском своем позоре.

- Было бы, о чем поспорить.
Бой за кисточку лозы!
Муженёк – то твой не стоит
И одной твоей слезы!

Что тут скажешь? Ты права.
Твой то – тоже славный гад!
Где, дурная голова
Видел, чтобы виноград

По среде сажали люди?
Вот, еще сказал бы «В снег!»
Мой то поумнее будет.
Точно знает, что в четверг.

- Говори, кума, да думай!
Виноград сажают в среду.
Али выставишься дурой
За своим супругом следом?!

Дом наполнился степенно
Духом сельского жаргона.
Закипела в жёнах пена.
В бой пошла вся утварь дома.

Бой зеркальным повтореньем
Я назвать вполне бы мог
Их мужей. С большим уменьем
Били в глаз и между ног.

Обозначенные лица
К уважению и чести
Выписались из больницы
Всем счастливым стадом вместе.

                Вт. 05. 01. 2016г.    13. 47


Рецензии