Нарисуйте

- Нарисуйте мне свет в облаках,
Чтобы знал и всё точно предвидел.
- Вместо этого выдадут страх -
Слишком сильно людей ненавидел.
- Ну а сами они разве лучше?
- Это зависть...и не торопись.
Вышло так, что упущен твой случай.
- Я всего лишь позвал: обернись...
Но никто, ни один, ни одна!
- Застеснялся побольше, чем надо.
- И прекрасно! Всегда лишь луна
Изжигала собою преграды.
Люди что, это племя скотов!
Даже ангелы как-то понятней.
Или демоны....
- Нет, не готов.
В аду, думаешь, станет приятней?
- Но зачем тогда ограничения?!
Прикасаться не смей и не пробуй?
- Твоего же всё ради спасения.
- Не снимать арестантскую робу?!

Бесконечен такой пересуд,
Где один при своём, а другой -
Меч возмездия. Не словоблуд.
Мир людей прикрывает собой...


Рецензии