мелким почерком

и я нырнула бы вниз с любой доступной крыши
знаю, что крик все равно не услышат
ведь нет уже сил кричать – мой голос осипший. 

зачитала бы тебе каждый мой стих вслух
до последней строчки надеясь, что ты поймешь их,
поймешь меня, а после не будешь ненавидеть тихо.

я бы все тогдашнее, поверь мне, изменила
обошла бы твоих чувств, и тебя заодно, мимо
может сейчас бы так бессмысленно не скорбела.

мы так глупы – я и мои неразборчивые стишки.
о тебе я могла бы часами писать повести, очерки,
все тем же неразборчивым, мелким почерком.


Рецензии