Единорог

Животное странное, конь или бык
Впереди растёт рог, а может быть клык
Из мифов, преданий известно о нём
Считали его, всегда, люди конём.

Такого коня редко видеть кто мог
Люди звали его Единорог
Его белая шкура сияет как свет
Он жил на Земле, но сейчас его нет.

Я слышал о нём очень не много
Говорят, что он воплощение Бога
Символ древней Руси, или он сама Русь
Дать ответ на вопрос, этот, я не берусь.

Он жил тогда, когда связь была с Богом
Предки могли рассказать бы о многом
Но утрачена память, стёрта врагами
Мы, в её поисках, бродим веками.

Может быть память, наша, это Единорог
Он вспомнить всё может быть нам помог
Жаль не видел никто его здесь, на Земле
Божественный конь жить не может во зле.

Единорог жить не может без света
Если света не будет погибнет Планета
Если вспомнить не сможем, погибнем мы сами
Без Бога нельзя жить под небесами.

Где то там, среди звёзд, конь с рогом живёт
Он своим Белым светом наши души зовёт
Закрученный рог словно меч, или луч
Прорезает дорогу, к нам, среди туч.

И на Земле есть знаки о нём
Люди, когда то, дружили с конём
Он острым рогом, чтоб мы вспомнить могли
Пробивает дорогу с небес до Земли.

Расступятся тучи, Солнце взойдёт
Конь в сияющем свете вновь  на Землю придёт
Чтоб мы вспомнили всё придёт Единорог
Меняется жизнь, возвращается Бог.


Рецензии