303 Я и чижик. - на Сергей Непряхин Чижик

(Пародия)


                Сергей Непряхин пишет:
                Как хорошо, когда мы вместе
                Сидим в каком-нибудь трактире,
                И смотрим, как луна играет
                В бокалах доброго вина,
                А звонкий желтогрудый чижик
                Не устаёт, не унывает,
                Поёт свою простую песню,
                И пьёт судьбу свою до дна.

                Когда кончается дорога
                Всегда внезапно и нелепо,
                То больше не играет роли
                Цена потерянных минут.
                А звонкий желтогрудый чижик
                Летит по сахарному небу,
                Покинув мир квартирных клеток,
                Поскольку ангелы зовут.

                Зимою часто так бывает,
                Что сильно замерзают птицы.
                Зима - не время для пернатых,
                Но улететь не всем дано.
                И только желтогрудый чижик
                Не устаёт, не унывает,
                Сидит на небе, одинокий,
                И смотрит вечное кино.

Сергей Непряхин  "Чижик"   http://www.stihi.ru/2016/01/04/7955 Стихи.ру 2016

Пародия

Случается порой зимою,
что сильно замерзают руки,
а чтоб они не замерзали,
про чижика я сочинил,
усевшись в кресло поудобней,
рифмую просто так от скуки.
Мой чижик, он не тот народный,
что на Фонтанке водку пил.

Бывает сядем с ним в таверне -
не унывает желтогрудый,
вина по чарке с ним закажем,
споем, но каждый о своем.
Глядишь и зиму скоротаем.
Когда мы вместе, нам не трудно
морозы пережить и ветры,
и вьюги злющие вдвоем.

Сергей Непряхин нам поможет -
и мы пародию напишем.
Его нетленные творенья
нас вдохновляли много раз.
Теперь есть у меня помощник -
неугомонный чижик-пыжик,
со мною зимовать остался,
стихи слагать и он горазд.


Рецензии
Добренький и дружеский шарж. Неужели знаком с автором?))) Я так понимаю, у тебя длиннющая очередь из авторов, желающих анонсирования. Юра, прошу, пожалуйста, про меня не забудь!)))
С Новым Годом и наступающим Рождеством!

Игорь Калинин Тверской   06.01.2016 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, исправил по твоему совету. С автором не знаком, хотя раньше пародии на его стихи были. Никакой очереди из подходящих авторов у меня нет. Приходится читать и выискивать тексты для пародий. иногда подолгу. С рождеством, Игорь, взаимно. С уважением Юрий

Юб Кхн   06.01.2016 16:47   Заявить о нарушении