В людском лесу

Я сам себя спросить хочу:
- Какого хлеба я молчу?
Нет права, что ли, говорить? -
Хочу я у себя спросить.

- Хотеть не вредно - все хотят...
Но небеса не всех щадят.
А небеса не всем прощают, -
Вот потому - не обещаю -

Не обещаю удержаться -
Мне б только вдосталь намолчаться,
Потом и шёпот мой, и рык
Услышит бездна и пространство,
Но я молчать уже привык,
О, безголосое гражданство...

Конечно я взорвусь - стихом -
Стихи орать - моя стихия!
Эй, вы, там - под кромешным дном -
Не притворяйтесь, что немые.

Поверьте, трусость - не смиренье,
Молчание - страшнее лжи.
Молчание, как ожиренье.
Какого хлеба молча жить?

Заговорить! Чтоб лишний вес
Не задушил до бездыханья.
Кричу - людей безликих - лес -
Спасибо всем за невниманье.


Рецензии