Апофеоз мечты

Стихотворение написано совместно с моим компаньоном.

Когда на столе только ноги свисают,
Ломаются веки, смотря в полотно;
Воздушное эхо Шопена играет, -
Он друг, что пришел сквозь ночное окно.

Бездушная рама с резной позолотой,
Поблекшие краски и подпись в конце.
И нимфа с картины - не ведает, кто ты,-
Могучая глыба с тоской на лице.

Усопшие волны запутались в мыслях,
Пытаясь разбавить сознанье водой.
Я тщетно пытаюсь воздвигнуться ввысь, но
Манящая пена петляет за мной.

Усопшие волны воруют сознание,
Как вазу хрустальную, вдребезги, в пол.
Искусство не то, что красиво-изящное,
А то, что заставит задуматься вновь.

Высоко над волнами раскинулись тучи:
Их руки прибиты гвоздями, молчат.
Им вымолвить слово довольно не трудно.
Сейчас не тот час, сейчас надо кричать.

Побитое временем судно с картины
Огромнейшим шпилем грызет горизонт,
К бортам налипает дремучая тина
И море опять погружается в сон.

Как славно бы было рукой Моисея
Развернуть пучину и броситься плыть
На судно, в котором мне будет спасенье,
И новая, лучшая сила, чтоб жить.

Я б прошелся по этим бескрайним просторам,
Оттуда нет выхода, в этом и плюс.
Я очнусь на кровати, а не на берегу и
Тогда лишь пойму, что туда не вернусь.


Рецензии
Аж притормозила, заинтересовали)))
А компаньона можно где-нить почитать?)

Гаер Ди   16.01.2016 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.