Галки

Галки разгалделись, что есть силы,
Криком заглушив  другие звуки.
Тучей черной по небу носились,
В страхе растопырив крылья-руки.

Тут вдруг кто-то сверху или снизу
Дирижерской палочкой взмахнувший,
Рассадил их мигом по карнизам
И…затихли, криком захлебнувшись.

И настала тишь кругом такая,-
Та, с которой встречи крайне редки :
Слышно даже, как снежинки тают,
И под снежным грузом стонут ветки.

Слышу, кажется, как будто бусы-мысли
Сыплются, торопятся, мелькают,
Но, на нитке памяти повиснув,
Может, ожерельем засверкают?


Рецензии