мой новый дом


Эти следы на песке словно шрамы на теле моем. Они приходили в мой мир и выжигали клеймо на душе. Огнем. Затянулась паутины нить и душит. Не дает дышать. Я прикрою раны свои и медленно буду к земле приподать.

Небо плакало сорок дней подряд. Вулканы извергали боль. В темноте я увидела свет. За ним огромный костер. Касаясь холодных рук и поднимая меня к небесам сверху спускался он. Тот, что так долго звал. Касаясь кровывых губ он разорвал паутины нить. Я снова почти жива. Но меня тревожит вопрос. Ты со мной или я одна, как тогда, когда я жила. Когда я кружила в речном троснике. Когда от меня оставались лишь круги на воде. Испив воды с его рук сполна и наполняя себя изнутри я стала излучать свет, который обрисовал мне пути. Ветры теперь всегда по пустыне разносят тоску и небо теперь почему-то внизу, а в речке вода течет под другим углом и солнце восходит там, где теперь мой новый дом.


Рецензии