Самое страшное

                Как страшно мне,
                что люди привыкают,
                открыв глаза,
                не удивляться дню.
               
                Роберт Рождественский




Чего же страшусь я сильнее всего?
Обыденности, поглощающей жизнь,
Тоскливо сосущей из душ ярко-светлое всё,
Могущей тебя окончательно сгрызть.

Ах, Боже, как страшно мне видеть людей,
Беспомощно, топко увязнувших в ней!
Маршрутом одним от работы до дома
Кольцованных и умирающих скоро!

У них у всех лица, как у манекенов,
Их голоса слабо слышны, как в тумане,
И новые партии серости генов
Конвоем потомкам идут неустанно.

Они разучились любить свои жизни,
Забыв про таланты свои и уменья,
Что в них задавили, и уж неприлично
На что ты способен показывать смело.

И я не хочу стать такой, как они,
И громко кричу я потомкам вослед:
"Я верю в тебя! Свою линию гни!
Гони от себя прочь унынье и серость!

Пускай говорят что хотят эти трусы,
Забывшие про авантюры и страсть,
Нам, друг мой, с тобой не страшны их укусы,
Настала пора против них вместе встать!"


Рецензии