Власть

Мафия, братва иль как вас там -
Вы и есть лицо российской демократии.
Все расставлено, как нужно, по местам -
По ранжиру, по закону, по понятиям.
Как-то плавно сменили язык,
Заменив на блатной новояз.
И народ к новоязу привык,
И народ в новоязе увяз.

Что на знамя поместить - не вопрос.
Прежде лишь во сне могло присниться...
Бог един, как и раньше в трёх лицах -
Сталин, Путин и Христос.

И не важно в форме или без,
С "ксивою" иль только со "стволом" -
Важно, что есть общий интерес,
Главное, вы сходитесь в одном -
Вас по лексикону узнают:
Вы готовы “в сортире мочить”,
Этих “лохов”, что “сопли жуют”,
Чтоб “бабла” без труда получить.

Что на знамя поместить - не вопрос.
Прежде лишь во сне могло присниться...
Бог един, как и раньше в трёх лицах -
Сталин, Путин и Христос.

Вам по трупам шагать не впервой -
Пальцы веером и наплевать
На пустой либеральный вой,
Что мешает вам повелевать.
Главное, чтоб каждый предан был
Делу, клану, лично пахану.
Ну и чтобы искренне любил
Обирать родимую страну.

Что на знамя поместить - не вопрос.
Прежде лишь во сне могло присниться...
Бог един, как и раньше в трёх лицах -
Сталин, Путин и Христос.


Рецензии
Да, лихо! А главное - правда.
При власти, как всегда:
Богач, чиновник, поп,
А царь - всего лишь йагупоп. (персонаж из сказки, ставленник элиты)

Владимир Радимиров   24.03.2016 22:11     Заявить о нарушении
Иногда йагупоп превращается в самодержца и тогда летят головы элиты.

Спасибо.

Greg   25.03.2016 14:54   Заявить о нарушении
Ага, бывает... Но не всей элиты, а её части. А йагупоп опирается на вторую часть.

Владимир Радимиров   25.03.2016 15:29   Заявить о нарушении
Пока не придёт черёд этой половины и т.д.

Greg   25.03.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.