Что у поэта - лишь слова...

Согласен, излишне зло написал... Но я стараюсь избавляться от "рамок" - поэту терять нечего - или "всё"... Конечно, будет только "ничего"... Тогда, что теряется?)))

Что у поэта - лишь слова,
Не "фантик" яркий, что дурманит,
Не кошелёк... Но голова
Что средь бесстыдства ищет тайны...

Что суждено - конечно грусть,
А может боль о чём-то ярком...
Он пишет снова:"Не вернусь..."
В своей истерзанной тетрадке...

А может, зависть - для него -
Ко всем изысканно-счастливым -
Как генофонд - пришло-ушло,
Из праха - в землю, молчаливо...

И гвозди... Как же - лишь ему -
Презреньем вбить - затем прославить...
Убил - забудь! Но почему
Толпа, в грехах, поганит память?

Зачем, блудливый Арлекин
Стихи читает Коломбине,
Завлечь желая в жар перин,
Что через час уже остынут?

Зачем же так? Стихи - что кровь,
Страшнее чьей-то бледной крови,
Инстинкт для вас - а не любовь -
На что ещё способны, кроме?...

Распять повторно - сотни раз,
Тысячелетья - распинали...
Привыкли жить - убить сейчас,
Потом продать, вампирам драмы..

В руке перо, в тетради - грусть,
А за окном - зима, навеки...
Стигматы кровоточат - пусть...
Насколько можно - человеком...

05.01.2015


Рецензии