Истоки творчества

Твоя бездонная тоска
как море слез пуста, пуста..
Гнет, душу разъедает хмель
потерь немыслимых вещей:
приют друзей, добросердечность.
Вся радость смыта: быстротечность...

Приливы смеха, горя, стоны
от бесконечно тяжких дней,
от вневременья и заторов
в пути без ласковых речей...

Повержен, крылья распустив,
ты камнем рухнул. Воссиял
вновь светоч истины. И жарче
все строки, ритмы. Боли нет.

Прозрачны нити меж людьми,
сложился ребус мастерства.
Ты полон вдохновенья жизни,
ты дышишь снова. Счастлив? Да!

Как безотчетливо и тяжко
воспринимаешь гул чужой.
А иней, шепот звезд упряжки
распишут холст. Внутри - покой.
Взирает смело, не слезливо:
распахнутое миру полотно.

Былые тяжбы бродят мимо:
на гору просветления взошел.


Рецензии