Ваше стадо стало мне чужим

Когда сегодня прозвонит будильник,
Я встану хмурым и протру лицо.
Нащупаю вслепую я, рубильник
И попаду в столицу подлецов.

Таксист напялит на лоб себе фуражку,
Спросит чего-то, а я буду молчать.
Я лучше выну из кармана фляжку
И чуть глотнув, продолжу размышлять.

Для вас, безумцев и смутьянов,
Нет ценностей, и нет святых идей.
Чем больше в вас самых изъянов,
Тем больше кажется, что я злодей.

Мои друзья, я не хочу родниться с вами.
И ваше стадо стало мне чужим.
Хочу бродить я, под своими облаками
И верить в чудо, и по своему жить.


Рецензии