Лучше дома пить компот

Позвонил  дружок   Федот.
Предложил мне Новый год
Встретить  вместе в ресторане,
Посетив сначала баню,
Чтоб попариться слегка,
Поразмять свои бока,
Выпить водочки и пива,
Прибалтийского разлива,
Отдохнуть часок, другой,
Перед ночкою шальной.
Я, конечно, согласился.
Очень быстренько побрился,
Веник взял, собрал вещички,
Взял настойку из бруснички,
И направился пешком
В баню медленным шажком.
Мылись долго, отдыхали,
Водку с пивом выпивали,
Про настойку не забыли,
Мы  её в конце допили.
А когда из бани вышли,
Став душой и телом чище,
Нас знакомый капитан
Вмиг доставил в ресторан.
Столик был уже заказан,
Этим другу я обязан.
На столе стояли водка,
Оливье салат, селёдка,
Фаршированные яйца,
Мясо кролика и зайца,
В общем,  было  что поесть,
Чтобы душеньку отвесть.
Веселились до утра,
Я, Федот, его жена,
Две подружки-чаровницы,
Очень бойкие девицы,
И знакомый капитан,
Что привёз нас в ресторан.
Всё бы было ничего,
Если б я не пил вино,
То, что приобрёл для дам,
А глушил как воду сам.
Всё смешал и опьянел.
До сих пор не протрезвел.
Третий день пластом лежу…
От пирушки  отхожу.

Так я встретил Новый год…
Лучше б дома пил компот.


Леонид Зеленский
Лиепая, январь 2016 года


Рецензии
Вот так погуляли,
На домашний Новый Год
чуть не опоздали...
Ели, пели, веселились,
По дороге заблудились.
Шли куда, не знаем сами,
Это, правда, между нами:)

Отличная ирония, зажигательная, Леонид! Большое спасибо!
http://www.stihi.ru/2014/04/01/10529

Ольга Боровикова 2   08.03.2018 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.