Гуляй поле - Аккорды!

  ГУЛЯЙ - ПОЛЕ
  (по мотивам восточных сказок)

  Ехал полем, в чистом поле, жёлтый дым.
  Конь цыганский был по масти вороным... 
  Шпоры лиха били в жаркие бока,
  Гуляй - Поле! звали в чёрном седока...

  Сзади выстрел, словно гром покой пронзил,
  Свист да топот, словно кто-то торопил -
  Не охота, не забава, не война,
  А, виной всему неверная жена...

  Стиснув зубы, гнал отчаянно в галоп,
  Пролетали вихрем вёрсты - Ай, Да, Оп...
  Ты, любимая не плачь, не голоси!
  Оторвёмся, отпетляем, хватит сил...

  Всё шептал, так веря в чудо, да в коня...
  Там за полем наша вольная земля.
  Грянул выстрел, всадник вздрогнул, онемел...
  Саблю вынул, и как звать ей повелел.    

  Что напрасно, всем здесь разом помирать,
  Там огни, там легче будет, встретит мать.
  Вдарил плетью, в бок любимому коню...
  Вам за то, как звали деда... я ж спаю...   

  Ехал полем, в чистом поле, жёлтый дым.
  Конь цыганский был, по масти вороным...
  Шпоры лиха били в жаркие бока,
  Гуляй - поле ! звали, в чёрном седока...
  Гуляй - поле ! звали...


  АККОРДЫ: ГУЛЯЙ - ПОЛЕ

  АМ    Е   АМ
  Ехал полем, в чистом поле, жёлтый дым.
  G7  С      F
  Конь цыганский был по масти вороным...
  G    ЕМ   Е      АМ               
  Шпоры лиха били в жаркие бока,
  F     ДМ      Е      АМ 
  Гуляй - Поле! звали в чёрном седока...

  G  Е АМ 
  Стиснув зубы, гнал отчаянно в галоп,
   АМ    А7    ДМ
  Пролетали вихрем вёрсты - Ай, Да, Оп...
  (Бабочка)                С
  Ты, любимая не плачь, не голоси!
  F     ДМ      Е      АМ
  Оторвёмся, отпетляем, хватит сил...


Рецензии