Ночь тучей небо штопает

              Зима  пытает  холодом.
   
              Удары, словно - молотом;

              Наотмашь, до  костей.

              Ночь  тучей  небо  штопает.

              Невидимыми  тропами

              Луна  роняет  свет.


              Метелица  поземкою...

              В лицо  иголкой  колкою

              Ужалить  норовит,

              Ковром  под ноги  стелется,

              А  звездная  "Медведица"

              Ей  "Ковшиком" грозит.


              Метель дитя  баюкает,

              Под  лавкой  кот  мяукает

              И  просит  молочка.

              Хозяйка в  доме  строгая,

              Но, сердцем - баба  добрая,

              Накормит  и  сверчка.


              Снежинка  в  небе  кружится,

              Дорога  снегом  пудрится,

              Скрывая, свежий  след.

              Приплыла  туча  пухлая,

              Отряхивая  пух  с  себя,

              Посеребрит  рассвет.

             

             


Рецензии
...А "посеребрит рассвет"-это просто здорово!!!

Татьяна Федорова 7   12.02.2019 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.))

Любовь Мокеева 2   12.02.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.