Ты засыпаешь...

Ты засыпаешь...
И сон твой такой безмятежный
Столь робкий, столь призрачный, нежный
Мне страшно тебя разбудить...
Ты засыпаешь...
И что тебе снится, родная?
В каких же краях ты бываешь?
Мне страшно об этом спросить...
Ты засыпаешь...
А я - сновидений хранитель
Охранник твой преданный, мститель
Тебя не посмеют будить...
Ты засыпаешь...
В какие миры улетаешь?
И что ты себе представляешь
Чтобы уснуть в один миг?
Ты засыпаешь...
Мои мечты в явь превращаешь,
Так сладко и тихо стенаешь...
О чем...иль о ком? Расскажи...
Морфей от меня отказался
Но сделал твоим вечным стражем
И чтобы был смысл остаться
Поведай лишь мне свои сны...
Ты засыпаешь...


Рецензии