Перенастройка

ПЕРЕНАСТРОЙКА
Правитель ждёт, что нефть подорожает:
Он ничего не хочет с долларом решать,
Который рубль как мертвеца бодает,
Чтоб самому покойником не стать.
Правитель ждёт, что узел рассосётся:
Его рубить не хочется ему…
Контролем  кадров пусть народ
Займётся,и отвечать не надо никому.
Не отвечать за дутые Мистрали,
За сбитый турками военный самолёт,
За то, что нас так часто предавали…
(народ и оппозиция не в счёт)
А как же вертикаль толпящихся у трона…?
Они, что – неподсудны? Их не наказать…?
А, может быть, российская корона –
Уже у них…? И им уж присягать…?!
Как водится, вопросов очень много
В послании своём оставила нам власть…
Развитие – надёжная дорога!
По ней идти нам надо, чтоб не пасть!
Правитель ждёт, и ждёт…
Но, кажется, напрасно,он ждёт, что
Всё устроится  к добру…
Его величие отчаянно прекрасно,
Но надо перенастраивать страну!
04.12.15 Н. Ланд
P. S. http://www.stihi.ru/2014/09/16/4883


Рецензии