Болгарка

Я болгарка по крови, ничего мне не жаль.
Подведу черным брови и на пальцы - янтарь.
За рубиновым дымом дышит сонный собор.
Назову тебя милым и забуду о том.
Филин ухает гибель, тем, кто мимо прошел.
А я, прячась за ивы, разжигаю костер.
Я болгарка по крови, ты о том не забудь.
Мои бабки железо положили мне в грудь.
Мои деды платаны посадили в костях,
Чтоб от солнца спасали, если в черных лучах.
Я болгарка по крови, от ветров рождена.
И поэтому больно ты не ранишь меня.
Я стираю обманов отпечатанный след,
Сила старых платанов укрепляет скелет.
А любовь твоя – жар, мне же с жаром нельзя,
Потому что платаны не любят огня.


Рецензии
роскошный стих...

Антанд   28.11.2016 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!

Запятую исправила)

Есенина Ирина   30.11.2016 18:23   Заявить о нарушении