Голубь с голубкой - какая картина! Сонет

                ~~ Голубь голубку спросил:
                – Как живёшь,
                Жирная курица, пошлая баба?

                ~~ Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

          ~~*~~

Страсти какие! Я вся содрогаюсь,
Тени по скорбному телу ползут.
Подлое время невзрачных минут,
Март зеленеет – дожить бы до мая!

Голубь с голубкой – какая картина!
Смотришь, любуешься сладкой мечтою.
Кабы не коршун, ВСЁ было б с тобою –
Горесть вдовца, словно эпос былинный.

Так вот всегда, только крылья распушишь,
Кошка какая-то..р-р-раз!..и придушит –
Хищница кошка такая!

Всё же все грустные мысли напрасны –
Встань, встрепенись, голубок, утром ясным,
Рядом – голубка другая!

*ЯR*

         19.о3.2о15

       


Рецензии
здравствуй милая Руслана Финальные строки как обо мне написаны. сегодня у нас хмурое небо.

Наталья Мурадова   17.05.2017 14:52     Заявить о нарушении
..да?
Интересно очень, что так откликнулось!

А у нас то хмуро, то ясно.., и в этом тоже своя прелесть...:)
Как Василий на погоду реагирует?
Мои - спят.

Руслана-Лея Войнович   17.05.2017 14:47   Заявить о нарушении