Баня по-черному

Отзыв на произведение М.Кошляка.

Помню в деревне баню в огороде,
дым едкий с трубы,дверей валил,
металл на каменки-красный был,
котел с водой-пеной белою бурлил.

Нас по черному там обмывали,
крик и плачь слетел с полка-
тело пахучим веником хлестали,
с головы,пяток,до пупка.

Зимой банька славна,хороша,
в мороз,после жаркого полка,
мама одевала нас слегка,
с дверей,шел пар густой клубя,
крупный пот стекал струя,
голову шалью теплою вязала,
на глазах-лишь щель зияла.

В доме,после жаркой бани,
чай пили горячий с молоком.
"Лучший лекарь это баня-
говорила тетя Маня,
вновь побежите босяком!"

К бане-любовь привычкою явились:
легкий пар,аромат,целебное тепло-
на долгие годы поселились,
равнодушным не останется никто.

Баня парит,баня правит,
здоровье,силы вновь дает,
грехи нечистые смывает,
на дела,подвиги завет.
 


Рецензии
Баня черная мысли белые
в ней был санитарии глаз.
Каждый раз было это событие
в двух семьях родных для нас.

Анатолий дорогой!
С Рождеством Вас с Натальей
и хорошего настроения Вам.

Михаил Кошляк   07.01.2016 19:57     Заявить о нарушении