13. Цели существования

                Поймите, что  пришли не зря.
                Не   просто  так здесь  ты и я.
                Идут лишь дни, недели,
                Все  ищут  жизни  цели.
                Для каждого  своя-
                Есть в мире колея.
                Различные      ремесла   и   дела.
                Не важно куда жизнь тут завела:
                Толь в моряки-морская красота,
                Толь в пилоты-воздух,  высота.
                Толь доктор-больных лечить.
                Толь  учитель - детей  учить.
                Не  о  профессии  я  речь веду.
                Я по другой тропе сейчас иду.
                Ведь главная цель -стремленье к Богу.
                Кто       сразу,      кто-то    понемногу,
                Проникает в цель бытия вещей
                И становится  от этого светлей.
                Жизни         истина      краса,
                Когда ты смотришь в небеса.
                Когда молитву каждый день читаешь,
                Когда      ученье  наизусть ты знаешь.
                ***
                Да,   чего    там   говорить-
                Нужно   Господу  служить.



                На иконе русские православные святые Пётр и Феврония.


Рецензии