Солдатам посвящается

Он шёл и шёл с большим трудом.
Он прорывался  сквозь леса.
Инопланетным зверским звуком
Пугала жуткая, ужасная  гроза.

И эти звуки  звали и  рыдали,
Вдруг проклинали, отпустив.
И в жар огня, и в ад его бросали,
Железной нотой с силой придавив.

Играючи, ветвей холодные иголки,
Впивались в ноги, руки и лицо.
И высекали кровь из тонкой кожи,
Взяв тело в плотное колючее кольцо.

О,  как  неистово терзали боли!
Как будто тысячи израненных акул,
Вонзаясь острыми зубами, ноги рвали,
Пуская плоть живую на разгул!

Он омывался, обливаясь кровью,
Наитием помнил дом родной,
Звала глазами мать, любовью
Жена, отец и дочки носик озорной.

Видения ушли, затихла и гроза.
От тяжкого клокочущего стона
Очнулся он.Открыл измученно глаза.
Подумал:«Это только сон. Я дома»

«Что было?» - тихо от бессилия спросил.
«Тяжёлый бой!» - волнуясь, врач ответил.
«Ты в том бою геройски, храбро воевал.
 Но… ноги ты,боец, за Родину отдал!»

Солдат заплакал горькими слезами:
«Уж лучше б -жизнь, чем мне обузой быть!»
Знакомый с детства  голос со словами:
«Сынок, назло всем войнам  надо жить!» -

Ему вернул былую силу.  Родные рядом,
Сказали твёрдо дочь, жена, отец и мать:
«Ты не один, мы вместе. И в боях с недугом
Солдатами за НАШЕ счастье будем воевать!»


Рецензии