если остался человеком

если думал, что опоздал, забудь и молчи,
может в мыслях ко мне бежал под защитой неба,
я поверю, коль скажешь, что потерял ключи,
что не смог ты прорваться через преграды ветра.
жизнь твоя ложь, ты лгал и ему и мне,
здесь тебе рады,
хоть больше ответа нет.
это все прошлое –
тьма из зеркал и муки. это была не я –
всё твои /награды/.
я тебя не узнаю –
лишь только руки, шрам-полумесяц
на крепком
мужском
запястье.
острым осколком на коже прозрачной мира -
знак, что мне светом был через все ненастья.

здесь ты найдешь отголоски былого пира.
голос мой тенью скользит
по ступеням
мха.
когда все случилось? подлинно неизвестно.
я не люблю тебя. весь ты во власти греха,
черной душе твоей будет в том доме тесно.

если угодно,
пусть кровь потечет рекой,
пусть под ногами смешается с талым снегом.
может, она подарит тебе покой?

/если остался ты еще человеком./


Рецензии