Апрель 1999 года

Сегодня второе апреля,
Несмело приходит весна,
И дни уж давно посветлели,
Но снегом пугает зима.
     Ледок весь по верху растаял,
Но, скована, плачет земля,
Трава кое-где проступает,
В долине чернеют поля.
     Братишка опять навестил нас
Нежданно, как мартовский снег,
На голову будто свалился,
От мамы привез нам привет.
     Недолго еще поругался:
«Не пишешь ты маме чего»,
Но тут же по милости сдался
И тихо сказал: «Ничего».
     Я маме письмо написала,
Давно уже, в марте еще,
Но долго в портфеле таскала,
Забывши совсем про него.
     Повсюду проблемы: в работе
И дома проблемы, дела,
Вы, может, меня не поймете,
Дай Бог, что сама поняла.
                --«»—


Рецензии