Продолжение басни-5. Болото и Лес одно пространств

Бегемот вначале года,
Специально сюда приполз.
На видное место сел у входа.
Огласить очередной прогноз.

Ворон напрасно здесь кружит,
Злобу и месть больше не умножит.
Болото и Лес одно пространство,
Пора объединяться в одно государство.

Чужими продуктами завалены полки.
Выдергивают из сердца слова осколки.
Так будет справедливо.
Путь к творчеству и прорыву.

Приближаются дни Рождества.
В эти дни особого торжества.
В этом небольшом отрезке.
Чудотворец проявит себя во всём блеске.

Шакал уполз в сторонку,
Там лакает свою самогонку.
Потерял стыд и срам,
Грабит зверей и по утрам.

Летучая Мышь Медведя разбудила.
Всё косолапому доложила.
Шакал вор и дебил.
Много бед в Лесу натворил.

В Лесу увеличилось количество пней,
До весны много дней...
Присылают многие телеграммы,
Убираются лучшие программы.

Хотя на язык ещё крут,
Все понимают Волки врут.
Пусть звери выключают звук,
Когда агитирует вор и плут.

Террористам своё тело предоставлять ?
Хватит себя на куски рвать.
Уже не манит их загробный рай.
Предпочитают рай земной.

Пробиваются ростки сознания.
Несмотря на такие страдания.
Появляются отдельные личности.
Знания,особой чувствительности.

Чудотворец усиливает свои чары,
Пелену жестокости снимет,
Добротой и любовью её заменяет.
Мозги получают звери и твари.

Всё происходит среди ночи.
Земля дрожит,вспыхивают свечи.
Прекратить с соседями спор.
Конструктивный начать разговор!


Рецензии
Люблю басни:)))

Светлана Сайфутдинова   21.01.2016 22:17     Заявить о нарушении
Рада что вам они нравятся.
Есть новая.
С уважением Светлана.

Орли44   23.01.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.