Первый круг

Мой демон спит. Его причастие
Давно в забвение ушло.
Он рьяно чертит слово «Счастье»,
В надежде. Чует, - не его.

Я провожу пальцем к запястью;
Что же его уберегло?
Как ураганом, в одночасье,
Бремя жатвы истекло.

И он ушёл, оставив страсти,
Покинув Душу, Свет, Тепло.
На мои руки по две масти;
Оставил шрамами клеймо.


Рецензии