Нокаут

Я знаю, есть такой боксёр,
Его не победить;
Готов вступить я в жаркий спор,
Меня не переубедить.

Ему не дашь его годов,
Стратег непревзойдённый;
К азартной схватке он готов,
Боец рисковый, стрёмный.

Не Тайсон он и не Али …
А дьявола посол;
Ему не нужен зритель, ринг,
С ним только сядь за стол.

На поединок кто б ни звал,
Он только ухмыльнётся;
Таких нет, кто б его не знал,
Он, алкоголь зовется.

Его ты можешь не любить,
Ведь он проныра, плут;
Лишь рюмку стоит пригубить,
И вот, он тут как тут.

Ему (пострел везде поспел)
Нет равных в поединке;
Хотел ты боя, не хотел,
Но вмиг уже на ринге.

Ты выпил рюмку – жди ответ,
(Подобие состязанию);
Удар наносит, боли нет,
Ведь бьёт он по сознанию.

Пьёшь дольше – больше получи:
Нокдаунов черёд;
Кричи, ругайся иль молчи,
Но он тебя добьёт.

Ему до лампочки, в каком
Отключишься ты раунде;
Для всех предстанешь дураком,
Сознанье ведь в нокауте.

Цель алкоголя – отравить
Тебе жизнь, жизнь семьи.
Нельзя злодея победить!
На «ринг» не выходи!
                05.01.2015г.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   05.01.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С наступающим рождеством. Успехов )))

Анатолий Лица   06.01.2016 18:51   Заявить о нарушении