Из Екклесиаста

- Ну вот ты все про смерть, исчезновение видов, вымирание тотальное. А как же мебель у домов и города у стран и вся недвижимость на свете?
- Все суета и пылью обратится.
- Ну, я знаю химию, ещё со школы нравилась, а вот сейчас четвёртый курс химфака. Короче пылью точно все не станет. Полимеры – одни они способны сохраняться почти что сколь угодно долго; и есть ещё минусовые температуры. Так там вообще...
- Есть время сберегать и время тратить, есть время химии неорганической, а также коллоидной и полимеров и физических законов, а есть незнание и ещё больший страх незнания – узнать.
- Ну хорошо, мне с химией понятно. Но вот метаболизм и цикл Кребса – что в них питает страх?
- Питает теорема: что всякая, любая смерть, насильственная или от болезни гомотопически эквивалентна жизни. Эквивалентна, но необратима.
- Тогда как у вещей – залогом обратимость.
- Есть время для n-мерного многообразия, а есть для одномерного. Есть время потерять и потерять потерянное время. Метаморфозы что ли. Отстань от камня, его как раз песок и занесёт. А ты же обладатель превращения,
и к тому же – ещё не факт что четное число можно представить в виде двух простых.


                5 января 2016г.


Рецензии
ах, восхитила ритмика на грани неритмии. и - разумеется - ум лемм. а то, что в форме диалога, хотя шёпотом, но в мою трою - безрассудно.

Сергей Павлов-Павлов   05.01.2016 18:37     Заявить о нарушении