Заходят в гавань корабли...

Заходят в гавань корабли,
Поэтов посещает Муза,
И в звуках трепетного блюза
Приносит строфы о любви.

А вкрадчивый напев строфы
Погрузит вас в души глубины,
И в чувства, что неповторимы,
Добавит память красоты.

Напомнит город мне и порт,
И моря Черного приливы,
Там, в юности, моряк счастливый,
Влюблён в красавицу и спорт.

Ходил по выходным в кино,
А утром - озеро, байдарка,
Под вечер в ринге очень жарко,-
Всё это было так давно.

С утра до вечера в делах,
Спасибо за заботу, память,
Душа-маяк - не гаснет пламя,
А мысль - набат в колоколах.

Людей я вижу в кораблях,
Тех, что от жизни подустали,
И за борт якоря бросали -
Жизнь не стоит на якорях.

Пусть вкрадчивый напев строфы
Погрузит вас в души глубины,
И в чувства, что неповторимы,
Добавит память красоты.

Виктор Семенюк


Рецензии