Круг и овал

Как-то, круг спросил овала:
             "Что за жизнь нарисовала
Так тебя!?.. Не то, не сё...,
             как куриное яйцо!
Словно вызревшая дыня,
             так размякла широко,
Будто бы тебя доили,
             чтобы выжать молоко!

Это ж надо так стараться,
             бить себя по голове,
Чтобы плоским оказаться
             и не нравиться себе!
Так разбухнуть от безделья
             на своём диване лени,
Что раздуло, от смятенья,
             сместив пузо на колени!"

"Что за чушь!,- сказал Овал,-
             Я себя не рисовал!
Это сила напряжения
             и земного притяжения!
Что, чуть-чуть, меня прижала
             своей тягой, сильной, вниз
И от этого я, малость,
             смял осанку и провис!"

А потом, скажи ка, брат:
             "Ты мне, что? Уже не рад!?
Ведь ещё никто не смог
             сделать выпуклым твой бок!"
У меня ж они, как щёки!
             Не корявы..., не убоги!"
Мне сказали: "Будет так!..
             Круглый только лишь дурак!"

Так, что мой браток и кум,
             сколько нужно "круглых" сумм,
Чтобы я, да согласился,
             да так, низко, опустился...,
Чтоб "скруглили" из меня,
             дурака, вроде тебя?!..

Нет! Родной ты мой, дружок,
             закадычный мой кружок!
Круглым, ровным и безщёким,
             быть дано одним убогим!
Пусть ты круг, а я, овал...,
             ты - дурак, а я нахал!..
Ты не можешь влезть достойно
             там, где я пройду спокойно!..


Рецензии