Игрушки

Вот уже клёнов верхушки
Выше, чем все провода.
Светлого детства игрушки
Я потерял навсегда.

Сгинули радости, беды,
И заросли родники.
Сгинули велосипеды,
Кубики, книжки, коньки.

И оловянных солдат
Армия полегла.
Очередная дата
Их уберечь не смогла.

Что-то приходит в упадок.
Что-то торопится жить.
Может быть, пара тетрадок
Где-то ещё лежит.

С почерком круглым, с четвёркой,
Той, что пятёрке чета.
Там, где от корки до корки -
Стать знаменитым мечта.


Рецензии