Чувства за чувствами

Чувства за чувствами - стоит ли сказывать.
Судьи за судьями, плахи за плахами - ладно,
Только б тебя не равнять с этим племенем.
Снова молю - помоги.
Что остается мне в жизни от главного...
Пустошь вселенская в сердце да скучное стадо -
Пытка души отражением времени,
Призрачной тени шаги.

Слово за словом - зачем и какими воротятся
Эти парящие в черни земной бумеранги.
Боли за болями - что ж, принимаю за должное,
Лишь бы тебя сторонить
От лицемерий земных, от потливой бессонницы
Каждым дыханьем тебя, мой единственный ангел.
Я твое время любить, я твое неизбежное
Право, не тлея, гореть.

Реки времен - что нас ждет за бездонными устьями
Во слияниях света и тьмы за конечностью жизни.
Нет, никогда я стану землить свои пропады
Снов у тебя на крылах.
Мне по плечу неоткрытые временем истины
В шаге от строк за отрывами в вечные вёсны.
Только б тебя находить в тишине этой комнаты,
Спать у тебя на руках.

Вечное эхо рутин возвещает о праздниках.
Ты пропадаешь в канонах земных обязательств.
Время не время - в тоску истечет, но вылечит
Не'дуги, счастью сродни.
Строки за строками - складная, вроде бы, мистика.
Ты ли мой стих или я твой пустой воздыхатель,
Не отличающий промельки черни от светочи,
Павшего в о'кон огни.

Хочешь я стану молчать - и в молчаниях нежиться.
Хочешь поплакаться - напрочь промокну жилеткой.
Только бы ты не болела и сердцем не плакала,
Только б держалась за свет.
Я излечу твои боли и все они кончатся.
Сосны над тихой водою расскажут нам лето.
Только держись за меня - нашим присказкам выпало
Сказкам указывать след.

Таю не таю - стекаю в печали по капелькам
За перебором, опавшим под музыку в струнность.
Знаешь, я словно застрял в пустоте циферблатами
В старой часовне из строк.
Молча курю над  дешевой подделкой арабики,
Вспоминая про жизнь, как шаги за молчанием в пропасть
И сливаюсь с зимой, отзываясь ненужными датами
Под стихами на голос разлук.

Завтра не завтра - скоро всё это закончится.
Хочешь я стану самым простым в этом мире
Враз позабуду, как грусть забавляет читателя,
Думы под строки столбя.
Слёзы за слезами - это тебе только кажется.
Люди как люди - поплачут, потом слицемерят.
Только бы сердце твое пропустило в родные объятия
Строки мои для тебя.


 = 2016 =


Рецензии