Песчинки

Где глинистый берег прогнулся слегка
воронки без устали  крутит река   
и солнечный луч если сможет, пробьётся   
то видно до дна там  вороночка вьётся

и лёгкие в вихре кружАт там песчинки
и чьи-то на дно опускает личинки
и те изгибаются чудно крутясь 
внизу уже ждёт их голодный карась   

крутится где сил нехватает воронке
песчинки ложатся на дно и в сторонке   
и сколько песчинок ложится там в год
и так из песчинок получится брод

а там где изгибом лежала лука
там пляж из песчинок наносит река
и смотришь к воде там кустами поник
уже новосёл подрастает, тальник
               


Рецензии