Попросишь чего?

Что пользы скупцу в пополнении денег его?*
Зачем скопидому гора драгоценных камней?
Что станет он делать со всем из всего ничего?
В году быть не может ста тысяч безоблачных дней.

Ну, купит скупец как глупец всё, что сможет купить,
И так вдруг ему бесконечно захочется жить,
Что ёкнет у бабушки-смерти под дыркой от сердца.
Но как не бывает аджики без острого перца,

Так жизни без часа последнего ввек не бывать.
«Попросишь чего? Может, гроба хрустального, тать?»** -
Смерть спросит скупца - не глупца. - «Я не тать!» - возопит
Скупец - не глупец. - «Ошибаешься! - смерть возразит. -

Всю жизнь ты себя у себя днём и ночью крадёшь.
А жить без конца хочет даже последняя вошь.
Так чем же от вши отличаешься денежный ты?»

                *царь Хала
                **тать - то же, что вор


Рецензии