Не готовым я вышел на бой

Не готовым я вышел на бой
Со своею мерцающей тенью ,
Потому и шумит прибой ,
И не хочет тепла , к сожаленью .

Потому и грозит волна ,
Обрекая на смертную участь .
Мне солёной воды сполна
Нахлебаться придётся мучаясь .

И до края косы доплыв ,
В этом ветре ревущем остаться ,
Чтобы после кричащих других ,
Уже вряд ли так сильно бояться .

Эта ночь на ветру холодна ,
Но не тухнет мой свет одинокий ,
Потому что причина одна -
Мой невидимый друг светлоокий .

Потому что причина ясна -
Бой с моею мерцающей тенью ,
Потому что не зря коса
Режет ночь от греха ко спасенью !


Рецензии